Siap Raup Untung Dengan Manfaatkan Promo Gratis Packaging dan Ongkos Kirim Produk dari Blibli.com

Sumber Blibli.com

Siapa saja pasti senang kalau mendapatkan promo. Apalagi promo disaat berbelanja online. Selama ini dalam transaksi belanja online biaya ongkos kirim dibebankan kepada pelanggan. Tak jarang juga biaya ongkos kirim bisa sama mahal atau bahkan lebih mahal dari harga barang yang dibeli. Maka dari itu pelanggan akan sangat tertarik jika ada promo gratis ongkir. Nah kesempatan inilah yang harus dimanfaatkan oleh para penjual online agar dagangannya laris manis.

Bak gayung bersambut saat ini Blibli.com punya promo menarik yang bisa kita manfaatkan untuk menarik pembeli sebanyak-banyaknya nih. Tapi tau gak jika promo ini gak hanya bisa dimanfaatkan oleh customer tapi juga mendatangkan keuntungan bagi seller.

Jatuh Bangun Menjadi Penjual Online

Sebelumnya saya adalah wanita yang kerja kantoran. Setiap hari berangkat pagi pulang sore, dari hari senin sampai jumat rutinitas berulang seperti itu terus menerus. Ya terkadang jenuh sih, tapi saya selalu berusaha menjalani aktifitas ini dengan senang hati.

Ketertarikan saya pada dunia fashion sepertinya sudah ada semenjak saya duduk di bangku awal perkuliahan. Sekedar koleksi jilbab atau mencoba membuat baju dengan design yang saya buat sendiri sampai mencoba iseng-iseng memasarkannya. Hingga suatu ketika pada saat semester 5 karena jam kuliah tidak sepadat terlalu padat, saya mencoba untuk berjualan online. Namun saat itu hanya sebagai dropshipper dengan menjualkan produk dari beberapa produsen. Hasilnya lumayan sih, namun keuntungan yang didapat saat itu tidak terlalu banyak.

Hingga suatu saat saya bertemu seorang rekan yang menyarankan agar saya mencoba memasarkan produk saya sendiri. Awalnya ragu karena selain keterbatasan modal saat itu saya juga masih belum mempunyai “orang ” yang bisa saya percaya untuk menciptakan produk nantinya. Singkat cerita ketika lulus dari kuliah saya bekerja disalah satu perusahaan. Disana saya menemukan satu teman yang ternyata kami mempunyai passion yang sama. Kami memiliki banyak kesamaan dalam hal selera berpakaian, mulai dari model yang simple dan warna-warna yang nude menjadi favorite kami. Karena merasa punya passion yang sama akhirnya kami memutuskan untuk bekerja sama.

Kami membangun brand dengan susah payah. Satu, dua bulan terlampaui. Target pun mulai tercapai. Namun setelah hampir satu tahun bermitra, karena kesibukan masing-masing akhirnya kami memutuskan untuk berhenti sejenak. Selain itu, disaat yag bersamaan saya memutuskan untuk resign dari kantor. Walaupun sempat terserang “cultur Shock” tapi akhirnya saya mulai bisa menikmati peran baru saya sebagai working mom yang kerja dari rumah saja.

Saya terus berusaha mengembangkan diri walaupun hanya berkarir dari rumah. Bisnis online yang sudah lama saya tinggalkan mulai saya geluti kembali. Kali ini lebih serius, dengan harapan bisa benar-benar berkarya dan bekerja walaupun harus stay dirumah. Komoditas Jilbab dan pakaian tetap menjadi pilihan bagi saya. Kali ini semua benar-benar saya kerjakan sendiri, kecuali proses produksi yang memang saya tidak ada basic menjahit hehhehe. Saya jual dari teman ke teman dengan bantuan Instagram atau sesekali mengikuti pameran dan bazar dibeberap tempat. . Manusia bisa berencana tapi Tuhan yag menentukan, ternyata penjualan saya masih tidak stabil. Saya memutar otak agar jualan saya ini dapat diterima pasar. Mulai dari promo diskon hingga promo free ongkir saya berikan. Tapi tentunya promo ini tidak terlalu menguntungkan saya karena saya harus “menyunat” laba untuk saya subsidikan menjadi free ongkir.

Semua Berubah saat Kenal Blibli.com

Baru- baru ini saya berkenalan dengan Blibli.com. Salah satu ecommers yang menawarkan banyak keuntungan bagi seller maupun konsumen. Dari awal saya lihat aja langsung tertarik. Blibli.com menawarkan banyak keuntungan yang bisa kita manfaatkan untuk menarik pembeli. Seperti halnya keleluasaan kategori, foto produk yang berkualitas hingga yang paling terbaru adalah free packaging dan free ongkir.

Wah ini tentu berita bagus buat kita semua para seller nih. Gimana enggak sebagai seller kita diuntungkan dengan fitur free packing yang akan melindungi produk kita dengan box yang diberikan oleh Blibli.com. Free packing ini tentunya juga akan membuat rapi produk kita, sehingga pelanggan akan terkesan.

Untuk free ongkir ini adalah salah satu jurus pamungkas yang bisa menarik pelanggan. Karena biasanya pelanggan akan lebih senang berbelanja dengan iming-iming gratis ongkir. Selain itupun seller gak perlu mikir buat alokasi dana promo free ongkir ini. Karena akan dicover oleh Blibli.com. Hingga saat ini penjualan toko online saya bisa teratur dan bahkan tidak hanya produksi jilbab saja akan tetapi sudah merambah ke produk pakaian juga.

Apa sih keuntungan Free Packaging dan Free Ongkir Buat Seller ?

Dengan fitur Free Packaging ini merchant akan mendapat keuntungan sebagai berikut :

  1. Membuat customer senang saat menerima pesanan karena terlihat resmi dan official
  2. Kemasan Blibli.com ( baik kardus maupun kado) dibuat dari bahan yang berkualitas sehingga tidak mudah rusak saat pengiriman
  3. Kemasan Blibli.com membuat produk kita rapi dan cantik

Free Ongkir Dari Blibli.com Bikin Merchant Kebanjiran Orderan!

Tentunya dengan fasilitas ini merchant bisa memanfaatkannya karena customer pasti memilih berbelanja di ecommers yang memberikan promo free ongkir.

Tentunya sangat menggiurkan bukan? jualan onlie di Blibli.com dijamin closing deh. Tapi sebelum menyambut moment keren ini ada baiknya kita persiapkan beberapa hal berikut. Agar pada saat promo Free Packing dan Free Ongkir ini kita gunakan toko online kita benar-benar siap ya.

  • Pastikan Kualitas Barang agar customer yang membeli produk kita puas. Bukan berarti promo kita harus menggabaikan kualitas produk. Bagaimana pun juga kualitas produk sangat penting
  • Pastikan ketersediaan Barang, jangan sampai stok barang kita kurang sehingga tidak bisa memenuhi permintaan customer yang membludak

Gimana sih caranya dapetin Free Ongkir di Blibli.com?

Cara Mendapat Free Packaging dari Blibli.com

Sumber Blibli.com

Siap Meraup Untung Dengan Blibli.com

Dengan fasilitas yang diberikan oleh Blibli.com tentunya bisa mendongkrak penjualan toko onine kita. Yuk manfaatkan fitur-fitur ini dan siap meraup untung dengan Blibli.com ! Jangan lupa share pengalaman kalian menggunakan Blibli.com di kolom komen ya teman .

Sumber Gambar : Tri Rengganis dan Blibli.com

4 Comments

  1. Avatar Romadhoni Afri 19/11/2019 at 14:22

    Blibli gak tanggung2 kalkala kasih promo

    Reply
  2. Avatar Susi Inawati 19/11/2019 at 15:51

    Good Job yun

    Reply

Leave a Reply to trirengganis Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *