Pesona Karimun Jawa Selalu Mempesona, Ahh Jadi Kangen !!!

Sedang buka-buka file foto di laptop dan nemuin folder tahun 2016. Udah hampir 4 tahun. Bahkan aku sendiri sudah lupa folder apa itu sebenarnya. Dan setelah kubuka ternyata eng-ing-eng..ini adalah folder foto liburan di Karimun Jawa. Waahh serasa nano-nano, ada rasa semerbak kangen banget dengan liburan tak terencana itu.

Ya tak terencana, hehehhehe aku emang orangnya suka dadakan kalau soal liburan (but itu dulu tapi sekarang semenjak sudah berkeluarga, rasanya liburan harus ditata sedemikian rupa. Biar nyaman. soalnya dulu mah mau liburan model “bondo nekat” pun hayok, tapi sekarang kan kasian Kania kalau liburannya gak terprepare dengan baik ye kan? hehehhehe

Oke balik ke Karimun Jawa, ya saat itu pertengahan tahun 2016. awal musim panas(kemarau ding) hehehhe seusai sidang skripsi. Dengan alasan (klasik) pengen ngademin pikiran, aku ngeyel ngajak 6 orang temanku beserta mantan pacar (suami) untuk mengiyakan keinginanku ini. Setelah kopdar dan deal untuk berangkat. Aku yang kebagian cari tiketnya.

Setelah drama bergelut dalam pencarian tiket usai akhirnya kami berangkat. Dengan menumpang bis dari Surabaya- Jepara (sebenernya juga ada drama juga, dimana kami hampir saja ketinggalan bis karena gak tau jadwalnya. Coba bayangin kalau saat itu kami ketinggalan bis. It’s mean bakal ketinggalan kapal laut juga karena bis dari Surabaya ke Jepara hanya ada satu kali dalam sehari) Ditempuh dengan perjalanan darat selama hampir 9 jam rasanya badan ini mau rontok wkwkkwwkkw

Eits, tapi perjalanan dan perjuangan belum usai disini guys. Setelahnya kami masih harus menaiki kapal laut selama lebih kurang 4 jam. Dan akutuh mabuk laut, hahhahah jadinya aku minum antimo 2 biji sekaligus wkwkkwkw

Oya kami naik kapal feri siginjai dengan harga tiket Rp. 100.000 per orang. Kami sengaja gak milih kapal cepat karena pastinya goncangannya bakal lebih terasa. Jadi untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan kami naik kapal “lambat” hahahah. Selama hampir 5 jam terombang ambing di laut utara Jawa. Yang terlihat hanya laut…hahahah

Hingga akhirnya sampai di pelbuhan Karimun Jawa, lebih tepatnya dermaga. Ya karena bangunannya sangat kecil sih. Karimun Jawa sendiri merupakan satu kecamatan di Kabupaten Jepara. Wooww jauh juga ya Bupatinya kalau mau meninjau daerah yang dipimpinnya.. heheheh Anyway ada dua cara untuk mencapai lokasi ini. Melalui Jepara atau dari Semarang, walaupun jarak tempuhnya hampir sama namun, rute dari jepara -Karimun Jawa lebih populer.

Setelah tiba di Karimun Jawa saranku ikuti tour, jadi kita tinggal terima beresnya saja. Anyway maafkan ya di blog kali ini aku tidak banyak bercerita, karena ingin share foto saja. Biar Kangennya makin terasa ehheheh

oya untuk tour kalian semakin banyak rombongannya semakin murah ya. Untuk harga di tahun 2016 dimulai sekitar Rp. 600.000 untuk 3 hari full service ya. sudah homestay, makan, dan full actifity. Seperti snorkling, barbeque dan sailing

Seru banget sih, tapi dijamin gosong balik dari Karimun Jawanya. Hehehhee

1 Comment

  1. Avatar Afri Rimadhon 15/03/2020 at 18:57

    Pengen kesana lagi

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *