Untuk Calon Anakku…

Siang-siang bolong lagi sumpek dengan semua yang dikerjakan…karena semua kerjaan rasanya nanggung gak selesei-selesei, atau malah ditumpuk begitu saja sehingga malah buat kepikiran. Daripada terus sumpek mending nulis ini aja… Gak tau kenapa akhir-akhir ini mood serasa amburadul. Kadang oke sebentar jadi haru, sedih, atau deg-deg an. Tapi dari berbagai sumber yang aku himpun katanya sih wajar, terlebih lagi saat ini kehamilanku memasuki trimester 3….

Read More

Selamat, Aman, dan Nyaman menggunakan Transportasi Umum. Siapa Takut !

Menggunakan transportasi umum sepertinya masih menjadi kebutuhan dasar kebanyakan masyarkat kita, terutama yang berada di perkotaan besar. Namun fasilitas yang ada belum sepenuhnya memenuhi kebutuhan masyarakat, sehingga banyak dari kita yang memilih menggunakan kendaraan pribadi untuk aktifitas sehari-hari. Banyaknya masyarakat yang menggunakan kendaraan pribadi tentunya menimbulkan beberapa masalah seperti kemacetan. Lantas apa yang sebenarnya bisa kita lakukan untuk mengatasi hal ini? Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan…

Read More

Sehatkan Harimu dengan Yoforia Fresh Yogurt Yang Kaya Akan Probiotik

Di jaman  yang serba modern ini kita dituntut untuk selalu aktif. Tak jarang tubuh kita diforsir untuk bekerja melebihi kemampuannya. Sehingga tak jarang tubuh mengalami beberapa gangguan kesehatan mulai dari kelelahan hingga penyakit-penyakit lain. Bahkan diusia mudapun sudah banyak yang mengalami beberapa penyakit serius seperti diabetes, jantung koroner ataupun kolestrol. Banyak faktor penyebabnya, salah satunya adalah pola hidup yang tidak sehat. Mengkonsumsi makanan bergizi, istirahat…

Read More

Menjajal Keampuhan Safi Age Defy Gold Water Essence Buat Bumil

  Memasuki usia 20an tahun kelembapan kulit kita mulai menurun. Akibatnya banyak keluhan kulit yang sering muncul. Sebenarnya hal ini wajar, namun sebagian wanita khawatir akan hal ini. Tak terkecuali saya hehhehe. Walaupun alhamdulillah tidk pernah mengalami hal-hal yang ekstrem mengenai kulit, tapi aku cukup aware dengan fenomena berkurangnya elastisitas dan kelembapan kulit ini. Awalnya ketika saya mengetahui bahwa saya hamil muda pada pertengahan tahun…

Read More

Olahan Cumi Yang Buat Selera Makan Balik Lagi

Udah hampir berbulan-bulan tidak masak makanan yang berat-berat. Selama ini lebih memilih memasak yang simple-simple aja seperti goreng tempe. Telur atau tahu, atau paling enggak ya beli makanan diluar. Namun karena akhir-akhir ini punya banyak waktu luang jadi pengen nyobain masak-masak. Awalnya sih bingung mau masak apa. Tiba- tiba suami pengen dimasakin seafood, akhirnya jatuhlah pilihan ke cumi.  Meski gak ahli-ahli banget masak, tapi berkat…

Read More

Love My Self

Pernah gak kita kepikiran, kalau kita ini tidak bisa apa-apa? Kita tidak bisa apa-apa? Biasanya masa-masa seperti ini membuat kita tidak percaya diri, down, dan semakin sumpek rasanya. Atau pernah gak kepikiran Kok Kita hanya gini-gini aja ya? Padahal dengan “Compare with other” itu malah membuat kita semakin down. Maka dari itu langkah terbaik adalah dengan mensyukuri apa yang sudah menjadi milik kita tanpa membandingkan…

Read More