Jualan Makin Mudah dengan MTA, Blibli Seller App dan Merchant Analytic

Di era modern seperti saat ini, kita dituntut untuk selalu “berlari” dalam mengikuti perkembangan zaman. Mulai dari ilmu, tekhnologi, dan segala aspek kehidupan. Bahkan saat ini untuk sekedar pesan makanan saja kita tidak perlu jauh-jauh datang ke “warteg” seperti pada zaman dahulu. Kita cukup mengusap layar ponsel pintar kita untuk membeli makanan favorite. Untuk sampai di kantor kita juga bisa pesan layanan taksi online tanpa harus berjalan jauh ke halte atau gang depan rumah. Benar-benar dimudahkan bukan?

Nah, begitupun dengan berniaga. Saat ini kita tidak perlu menjajakan barang kita dari pintu ke pintu jika ingin berjualan. Tinggal pasarkan barang kita di sosial media atau e-commers barang kita akan segera menemui tuannya. Tapi kan daftar untuk berjualan di e-commers sulit dan ribet? Ahh Kata siapa?! Ribet pasti bagi yang gak tahu kalau saat ini ada Blibli.com

Mengenal Lebih Jauh Blibli.com

Blibli.com adalah salah satu pelopor online shopping mall. Blibli.com berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang nyaman, aman, menyenangkan, mudah dimana saja dan kapan saja. Dengan berbagai fitur dan keunggulan yang dimilikinya Blibli.com menjadi e-commers yang paling diminati di Indonesia. Salah satu keunggulannya adalah :

  • Koleksi Lengkap untuk Semua Kebutuhan
  • Cicilan Tanpa Kartu Kredit
  • Cicilan 0% Untuk semua Produk
  • Gratis Pengiriman seluruh Indonesia
  • Customer Care 24 jam
  • Jaminan pengembalian produk
  • Sistem pembayaran yang mudah, aman, dan terpecaya. Dan,
  • Tersedia banyak promo

Hmmm, kok tahu banyak sih tentang Blibli.com ??? Iya dong kan aku juga jualan di Blibli.com hehhehehe. Jadi sebelum mengenal Blibli.com aku tuh berjualan melalui online juga, namun sebatas melalui sosial media. Walaupun terjual, namun jangkauannya kurang luas. Sehingga yang beli ya itu-itu saja hehhehe. Belum lagi, tidak ada jaminan keamanan transaksi sehingga pernah suatu ketika saya transaksi namun uang tidak masuk ke rekening saya. hehhehe ikhlaskan saja ya !

Beda nih kalau kita jualan di Blibli.com. Beragam keuntungan bisa kita peroleh dengan bergabung menjadi seller di Blibli.com

Kenapa Harus Berjualan di Blibli.com??

Nah selain itu juga banyak keuntungan yang bisa kita peroleh jika bergabung menjadi Blibli Seller

Mengenal MTA(Merchant Tool Application)

Ketika kamu berniat untuk bergabung menjadi seller di Blibli.com langkahnya sangatlah mudah.Semudah kita mengusap layar smartphone kita.

Sebelum bergabung di Blibli.com kita bisa memulainya dengan membuka situs resmi Blibli.com di https://merchant.blibli.com/MTA/register

Setelah itu pilih daftar pada menu yang tersedia.

Isi data pribadi Kita dengan lengkap. Pastikan semua data valid. Ya ! Memang semudah itu bergabung di blibli.com

Tiga Langkah Mudah Menjadi Blibli Seller

Di aplikasi atau website Blibli.com kita akan menemukan laman Merchant Tool Aplikasi dan kita akan dimintai untuk memberikan informasi mengenai data-data yang diperlukan.

Pada halaman ini kita harus mengisi data pribadi kita seperti nomor identitas,tanggal lahir,alamat dan tentunya email dan pasword yang nantinya akan kita gunakan untuk login sebagai merchant di Blibli.com

Selanjutnya kita akan dimintai untuk mengisi informasi mengenai toko kita. Meliputi alamat toko, kontak person, Dan Kita juga akan diinformasikan mengenai perjanjian komisi di blibli.com

Jualan Makin Mudah dengan Blibli Seler App

Untuk memudahkan merchant dalam mengelola toko dan berjualan saat ini Blibli.com meluncurkan aplikasi terbarunya yaitu Blibli Seller App yang mana ini adalah aplikasi yang bisa memberikan notifikasi langsung mengenai aktifitas toko,cek pesanan,analisa penjualan, rating toko hingga mengupload produk. Kita juga bisa langsung menjawab pertanyaan pelanggan melalui product discusion.

Applikasi ini bisa kita dapatkan dengan mendownloadnya pada play store atau di app store.

Tentunya dengan adanya aplikasi Blibli Seller ini kita bisa mudah dalam berjualan dan tentunya mempercepat proses pesanan sehingga pelanggan lebih cepat dilayani sehingga pelanggan puas.

Merchant Analytic Membantu Seller Evaluasi Toko Onlinenya

Merchant Analytic merupakan fitur pada aplikasi blibli seller yang bisa kita manfaatkan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan toko kita. Evaluasi ini tentunya sangat diperlukan oleh merchant dan bisa dijadikan acuan data untuk meningkatkan revenew toko.

Fiture Merchant Analytic ini terletak pada menu Dashboard. Dalam menu ini kita bisa mengetahui laporan penjualan baik harian, mingguan, atau bulanan pada toko kita. Jadi seller enggak perlu rekap ulang setiap transaksi yang masuk. Data Yang tersaji juga mudah dimengerti jadi gak bikin pusing

Selain itu Kita juga bisa mengetahui informasi mengenai toko competitor yang menjual barang dengan kategori sama dengan produk pada toko kita. Canggihnya lagi kita juga bisa mengetahui produk apa saja yang sedang trending dan paling laris di pasaran pada saat ini, lengkap dengan keyword terpopuler yang paling sering di “search” buyer.

Dengan laporan ini Kita bisa mengetahui produk apa yang sedang ramai dipasaran.

Nah fitur Dan aplikasi Yang disediakan oleh Blibli.com ini tentunya memudahkan seller untuk berjualan yah.

Dengan bergabung bersama Blibli Seller sekarang jualanku gak hanya dibeli oleh teman-teman dekat saja, namun bisa menjangkau seluruh Indonesia. Apalagi dimudahkan dengan berbagai ragam fitur Yang ada. Tunggu apalagi ayo berjualan di Blibli.com

“Jualan jadi makin mudah dengan Blibli.com, Kita gak perlu repot-repot buat pembukuan Karena sudah dibuatkan laporan oleh Blibli.com”

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog Blibli.com Maret 2019. Semoga tulisan ini membawa manfaat untuk Kita semua ya. Jangan lupa tinggalkan Komen dibawah ya.

48 Comments

  1. Avatar DIan wahyu 14/03/2020 at 12:01

    Aplikasinya visa Di download Di App Store?

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 15/03/2020 at 13:49

      bisa kok. silakan dicoba ya

      Reply
  2. Avatar Romadhoni 15/03/2020 at 10:54

    Ada biaya adminnya gak kl Jualan di Blibli?

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 15/03/2020 at 13:50

      gak ada biaya admin, hanya ada komisi. bisa dilihat pada saat kita melakukan pendaftaran di Merchant Tool Application

      Reply
  3. Avatar Azriel Briliantin 15/03/2020 at 10:55

    Gimana caranya dpt foto produk gratis?

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 15/03/2020 at 13:50

      hubungi merchant care ya kak

      Reply
  4. Avatar Aning Indarti 15/03/2020 at 10:57

    Good luck

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 15/03/2020 at 13:50

      terimakasih

      Reply
  5. Avatar Imas Kusuma 15/03/2020 at 11:11

    Sukses selalu yaaaaa

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 17/03/2020 at 11:38

      ashiappp

      Reply
  6. Avatar Aryono 15/03/2020 at 11:22

    semoga beruntug yaaaa

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 15/03/2020 at 13:50

      aamiin makasih mas aryo

      Reply
  7. Avatar Kartika 15/03/2020 at 18:55

    Semangat ngeblognya mbak yunnn

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 17/03/2020 at 11:38

      siap..makasih dek Tika

      Reply
  8. Avatar Sintya 16/03/2020 at 12:17

    Sukses selalu ya

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 17/03/2020 at 11:37

      aamiin makasih

      Reply
  9. Avatar Ahmad Djaelani 16/03/2020 at 13:19

    Semangat terus nulisnya !!!

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 17/03/2020 at 11:37

      makasih

      Reply
  10. Avatar Gebby afriani 16/03/2020 at 18:20

    Good luck!

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 17/03/2020 at 11:36

      makasih geby

      Reply
  11. Avatar Juragan tahu 16/03/2020 at 18:30

    Lupa password MTA. Gmn caranya login yaaa?

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 16/03/2020 at 18:40

      Bisa hub merchant care kak

      Reply
  12. Avatar Asri Indrayani 16/03/2020 at 18:33

    Lanjutkann

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 16/03/2020 at 18:40

      Asiappp mbak

      Reply
  13. Avatar Bahrul ulum 17/03/2020 at 07:19

    Good luck ya

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 17/03/2020 at 11:36

      makasih bahrul

      Reply
  14. Avatar wirda riski ramadhani 17/03/2020 at 11:24

    good luck

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 17/03/2020 at 11:37

      makasih

      Reply
  15. Avatar putri ramadhani 17/03/2020 at 11:38

    blibli ada promo gratis ongkir buat pembelian minimal berapa ya?

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 18/03/2020 at 10:29

      mulai dari 50rb ada say

      Reply
  16. Avatar Samawa Snack 18/03/2020 at 10:32

    Blibli jualan makin untung gak tanggung tanggung

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 19/03/2020 at 09:41

      betul betul betul

      Reply
  17. Avatar Silphia Chantique 18/03/2020 at 10:33

    Sukses selalu ya mbak

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 19/03/2020 at 09:40

      makasih sist

      Reply
  18. Avatar Asmaul 18/03/2020 at 17:50

    Majuuu teruss

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 19/03/2020 at 09:40

      caiyooo

      Reply
  19. Avatar Indah Pratiwi 20/03/2020 at 17:19

    Semangatttt

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 22/03/2020 at 13:05

      Ashiappp

      Reply
  20. Avatar Afri Rimadhon 20/03/2020 at 17:23

    Ayok Jualan di Blibli.com

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 22/03/2020 at 13:05

      Cusss ayokkk

      Reply
  21. Avatar Aditya Wicaksono 22/03/2020 at 16:14

    Blibli mantap

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 24/03/2020 at 14:11

      Thanks

      Reply
  22. Avatar Anindita Putri 25/03/2020 at 11:04

    Semoga jualannya Makin laris

    Reply
  23. Avatar Dini P. Sari 31/03/2020 at 16:40

    Semangat mbakkk

    Reply
  24. Avatar Hariansyah 31/03/2020 at 21:21

    Mampir ke lapak ku jangan lupa

    Reply
  25. Avatar JuraganBola 31/03/2020 at 21:25

    Semangat terus ya ngebolg e mbak

    Reply
  26. Avatar JuraganBola 31/03/2020 at 21:27

    Semangat terus ngeblognya mbak

    Reply
  27. Avatar Fiki Sumanjaya 31/03/2020 at 21:29

    Pengen jualan di blibli.com tapi gak ngerti caranya

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *