Menebus Impian Bersama Paket “Halal Cruise” dari Cheria Holiday

Apa yang terlintas dipikiran kita ketika mendengar kata Kapal Pesiar atau Cruise ? Pelayaran mewah bak bangsawan? Atau samudera luas nan mempesona? Atau justru teringat dengan pelayaran mewah seperti yang ada pada film James Bond ? Terbayang bagaimana rasanya bisa berlayar dengan kapal pesiar yang selama ini hanya bisa kita lihat di film. Melihat lautan terhampar luas didepan mata, sambil tidak henti mensyukuri nikmat Allah yang terhampar dengan nyata melalui ciptaan-Nya. Sungguh suatu pengalaman yang menakjubkan. Pastinya kita ingin setidaknya sekali dalam seumur hidup bisa merasakan perjalanan menakjubkan dengan kapal semewah itu kan?

Tour dengan kapal pesiar mungkin belum terlalu populer dikalangan masyarakat kita, namun sebenarnya perjalanan dengan kapal pesiar ini sudah dilakoni oleh para petualang era ranaisans Eropa. Dahulunya kapal pesiar digunakan untuk tujuan rekreasi kaum bangsawan. Hal ini dikarenakan biaya yang diperlukan cukup besar. Sehingga banyak yang menganggap tour ini hanya untuk kalangan bangsawan saja. Hal ini pula yang sempat membuat saya sedikit pesimis untuk menjajal tour kapal pesiar.

Namun, iseng-iseng saya coba bicarakan dengan suami bahwa sekali-kali pengen rasanya mencoba naik kapal pesiar sekalian ngerayain anyversary pernikahan nih. Eh ternyata respon suami gak terlalu mengecawakan. Bahkan cenderung tertarik dengan ide yang saya ajukan. “Boleh juga, coba cari tahu lebih jauh gih !” Tutur suami. Wahh senang bukan kepalang rasanya. Tapi karena kami masih awam dengan tour kapal pesiar, ada baiknya untuk menggunakan jasa agen travel. Dengan menggunakan agent travel kita gak perlu ribet-ribet lagi cari tiket dan keperluan lainnya. Sehingga perjalanan jadi mudah,nyaman, dan aman.

Ngomong-ngomong soal agent travel, saat ini banyak sekali agent travel yang menawarkan perjalanan dengan kapal pesiar, namun kita harus jeli untuk memilih agent travel yang akan kita gunakan. Karena jika tidak, perjalanan yang sedianya menyenangkan bisa jadi malah bikin pusing kepala. Pasti gak pengen kan? Maka dari itu perlu kiranya kita mengecek kredibilitas agent travel yang akan kita gunakan. Pastikan agen travel tersebut amanah dan memiliki histori yang baik.

Belajar dari banyak pengalaman yang sudah-sudah akhirnya kami menemukan satu agent travel dengan reputasi yang baik yaitu CHERIA HOLIDAY, ini merupakan pelopor halal tour pertama di Indonesia. Berdiri sejak tahun 2012 dan sudah mengantarkan ribuan customernya dengan pelayanan yang terbaik. Cheria Holiday menyediakan tour halal ke berbagai destinasi di dunia. Dengan pengalaman yang dimilikinya saya dan suami langsung tak ragu lagi, ditambah dengan karyawan yang melayani kita dengan sabar, telaten dan ramah membuat kita akan merasa nyaman saat berkomunikasi.

Agar lebih kenal bisa nih kita lihat company profile Cheria Holiday di Video berikut ya !

Merayakan Moment Spesial dengan Berlayar Bersama Kapal Pesiar Cheria Holiday

Moment spesial adalah moment yang kita habiskan bersama orang tersayang. Seperti ulang tahun, honeymoon,anyversary pernikahan atau yang lainnya. Biasanya kita merayakannya dengan makan-makan atau memberi hadiah. Namun jika ingin moment istimewa kita terasa lebih berkesan coba saja berikan sesuatu yang berbeda dan tak biasa. Salah satunya bisa dengan mencoba ikut tour kapal pesiar bersama Cheria Holiday, pelopor agen perjalanan halal yang sudah terpecaya lebih dari 8 tahun melayani perjalanan baik domestik maupun mancanegara. Cheria Holiday memenuhi kebutuhan umat muslim untuk dapat melakukan perjalanan wisata dengan menu halal dan dapat melaksanakan ibadah solat dalam setiap perjalannya. Kita bisa langsung booking paket tour sesuai dengan keinginan. Coba saja cek d websitenya www.cheria-travel.com dan temukan beragam penawaran menarik.

Sebuah perjalanan yang akan memberikan kesan mendalam dan tak terlupakan. Saat berlayar dengan kapal pesiar kita akan dimanjakan dengan pengalaman yang belum pernah kita alami sebelumnya. Bayangkan kita akan mengarungi samudera biru dengan pemandangan laut lepas nan menawan. Ketika kita membuka gorden kamar yang nampak adalah sunrise cantik dan ombak yang terbelah oleh jalannya kapal yang melaju dengan perlahan. Kalau jalannya perlahan dijamin gak bikin mabuk laut, mabuk keindahan yang iya. hehehe Sungguh suatu perjalanan yang akan membuat kita takjub melihat keindahan ciptaan Allah swt.

Pasti dalam benak kita kepikiran, “Berlayar berhari-hari apa gak bosan yah?” tentu saja jawabannya “Tidak” karena dalam kapal akan disediakan beragam atraksi menarik yang akan menghibur kita selama berlayar. Kita bisa menjajal semua fasilitas yang disediakan tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan lagi. Untuk pecinta sport bisa mencoba sarana olahraga seperti jogging track, gym, tenis meja, lapangan basket atau bahkan arena panjat dinding. Atau jika sekedar ingin bersantai kita bisa menggunakan fasilitas sauna dan jacuzzi. Untuk anak-anak juga disediakan playground, mini golf, atau kolam anak. Dan untuk tim rebahan bisa menikmati pemandangan dari balkon kamar sambil quality time. Waahh pasti bakal seru ya!

Highlight Liburan dengan Halal Cruise dari Cheria Holiday

#Tour Naik Kapal Cruise Bareng Cheria Holiday

Tour Kapal Pesiar yang disediakan oleh Cheria Holiday sangat beragam, mulai dari pelayaran antar negara hingga antar benua. Di Cheria Holiday tersedia banyak pilihan Tour Halal Cruises dengan berbagai pilihan pelabuhan keberangkatan / Departure Port. Mulai dari kawasan South East Asia dengan departure port di Singapore, pelayaran Asia Pacific dengan departure port di Hongkong dan Jepang, untuk pelayaran Oceania dengan departure New Zealand dan Austrlia hingga pelayaran untuk North Amerika dengan departure Port di Amerika Serikat.

Dalam setiap tournya kapal mewah nan megah siap mengantar kita untuk menjelajahi dunia. Kapal yang besar (bahkan mungkin besarnya belum pernah kita bayangkan sebelumnya) dengan fasilitas lengkap akan kita nikmati selama tour. Cheria Holiday sudah bekerja sama dengan banyak perusahaan cruises diantaranya :

  • Celebrity X Cruises
  • Costa Cruises
  • Costa Neo Romantica
  • Disney Cruise Line
  • Princess Cruise
  • Dream Cruises

Dream Cruises, Membawaku Menebus Mimpi

Setelah membaca banyak pilihan paket yang disediakan di Cheria Holiday kami memilih untuk mencoba paket tour kapal pesiar “DREAM CRUISES” hal ini dikarenakan kami masih newbi sehingga untuk memudahkan kami pilih Dream Cruises yangberlayarnya sekitaran Asia saja, selain itu waktu yang dibutuhkan relatif singkat hanya 3-5 harian saja. Dream Cruise ini adalah pelayaran mewah pertama di Asia yang akan membawa kita menjelajahi tiga negara sekaligus. Terdapat dua rute pelayaran untuk kapal Dream Cruise ini yaitu Singapore-Penang-Langkawi-Singapore dan Singapore-Penang-Phuket-Singapore. Dan asyiknya lagi kita tidak hanya akan menikmati keindahan lautnya saja, karena setiap port yang disinggahi kita akan berkesempatan untuk mengikuti tour darat yang sudah disediakan. Biasanya setiap pelayaran Cruise, kapal akan bersandar di port di pagi hari dan kembali berlayar di sore hari. Jadi kita bisa eksplore setiap negara yang kita singgahi. Wahh sambil menyelam minum air nih namanya!

Perjalanan dengan Dream Cruises ini akan dimulai dari Singapore tepatnya di Marina Bay Cruise Center. Sama seperti bepergian dengan pesawat, kita harus check in terlebih dahulu sebelum memasuki kapal. Seteleh check in kita akan mendapatkan boarding pass yang fungsinya akan menjadi kartu identitas kita selama berlayar. Setiap keluar masuk kapal wajib menunjukkan kartu identitas ini. Untuk Dream Cruise dengan Rute Singapore-Penang-Phuket-Singapore dibutuhkan waktu sekitar 5 hari. Kapal pesiar nantinya akan singgah di kota-kota yang sudah ditentukan. Dan tentunya saya akan memanfaatkan moment ini untuk eksplore kota-kota di tiga negara ini. Gak perlu takut ketinggalan ya, karena kapal akan kembali berlayar pada sore harinya, so gunakan waktu seefisien mungkin ya.

Keinginan untuk naik kapal pesiar ini sudah ada dalam benak saya sejak lama, sehingga kesempatan untuk berlayar bareng Cheria Holiday ini terasa sangat istimewa. Bagai menebus mimpi yang saya pikir hanya akan jadi sebatas mimpi namun Alhamdulilla Cheria Holiday membantu mewujudkan impian itu. 🙂

Keuntungan Berlibur dengan Halal Cruises dari Cheria Holiday

Untuk mendapatkan moment yang berbeda dan tak biasa Tour Cruises emang perlu dicoba nih. Namun selain itu ternyata banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan liburan menggunakan kapal pesiar ini loh!

  1. Tidak Perlu Repot Pesan Hotel

Setiap kali berlibur biasanya kita akan direpotkan dengan masalah booking akomodasi. Ya hotel merupakan salah satu yang wajib dipersiapkan sebelum berlibur. Gak lucu kan jika kita liburan tapi tidak ada tempat beristirahat. Namun jika kita ikut Tour Cruises kita gak perlu direpotkan masalah booking- membooking hotel, karena harga paket yang kita bayarkan sudah include dengan kamar tidur. Tinggal bobok cantik aja deh.

2. Ide Yang Tepat Untuk Bersantai

Jika kita menginginkan liburan yang santai, tanpa harus dipusingkan dengan perjalanan, keberangkatan pesawat atau macet-macetan, tour dengan kapal pesiar adalah pilihan yang tepat. Kita hanya tinggal jalan kaki untuk menikmati semua fasilitas mewah di kapal pesiar dan tentunya tinggal buka mata saja untuk melihat keindahan samudera yang membentang luas, bahkan jika beruntung kita dapat melihat kawanan hiu yang berenang kesana kemari. Masha Allah, nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

3. Tidak Perlu Mengeluarkan Biaya Tambahan

Harga paket yang kita bayarkan adalah harga full board termasuk makanan dan semua fasilitas yang disediakan. Selama pelayaran kita akan mendapatkan fasilitas kamar, makan 3x dan beragam free pass untuk kegiatan diatas kapal. Jadi tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan lagi deh. Praktis kan ?

4. Makanan Lezat dan Pelayan Bak Hotel Bintang Lima

Mengusung tema “Halal Cruise” Cheria Holiday menyediakan pelayaran mewah dengan menu makanan halal. Jadi kita tidak perlu menghawatirkan soal makanan selama berlayar. Dalam setiap pelayarannya kita akan disuguhi makanan lezat yang dimasak langsung oleh para chef restoran internasional. Diantaranya adalah Chef Saifol yang sudah mendapat sertifikat dari Departemen Of Islamic Development Malaysia (JAKIM).

Agaknya tidak berlebihan jika aku sebut dengan hotel bintang lima. Ya karena selama cruising berlangsung kita akan disediakan makanan lezat ala restoran. Menu yang disediakan pun beragam, dari western hingga makanan ala charte ada. Bahkan jika disela-sela jadwal makan kita masih terasa lapar kita dapat membeli makanan ringan di restoran dengan harga yang terjangkau. Eits jangan lupa untuk menukar mata uang kita terlebih dahulu ya, karena biasanya mata uang yang bisa digunakan adalah US Dolar.

Pelayanan dari para kru kapal juga akan memanjakan kita. Kita akan dilayani bak pengunjung hotel berbintang.

Sudah pada gak sabar ingin liburan dengan kapal pesiar atau cruise? eits biar gak bingung langsung aja cek di https://www.cheria-travel.com/2019/05/paket-tour-halal-dengan-kapal-pesiar.html ) untuk dapetin informasinya.

Selain itu banyak alasan mengapa saya merekomendasikan Cheria Holiday, karena :

Liburan Mewah Gak Perlu Nguras Kantong

Liburan semewah itu apa gak mahal ? Ya itu pertanyaan yang paling sering muncul. Di Cheria Holiday kita tidak usah khawatir karena kita akan mendapatkan penawaran menarik dengan harga yang ramah dikantong. Bahkan sekarang ada promo harga mulai dari 4 jutaan lho ! Dan harga tersebut sudah full board ya. Alias sudah all in, kita akan mendapatkan kamar sesuai dengan paket yang kita ambil, makan 3x selama pelayaran dan sudah gratis menggunakan semua fasilitas yang ada. Dan ketika kita mengikuti Tour Cruises kita tidak perlu repot melewati pemeriksaan imigrasi setiap negara yang kita singgahi. Karena pada saat menaiki kapal pesiar kita akan diberikan ID Pass yang akan dipergunakan untuk keluar masuk kapal.

Wahh seru sekali ya, jadi pengen ikut tour kapal pesiar bareng Cheria Holiday. Selain menjadikan pengalaman berwisata yang baru pastinya perjalanan ini akan membawa kita untuk lebih mensyukuri nikmat Allah melalui keindahan ciptaan-Nya. Tunggu apalagi? Yuk segera booking dan persiapkan diri anda menikmati liburan anti mainstream yang tidak akan terlupakan.

Lihat Peta

Sumber :

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba menulis artikel kreatif #10 Cheria Holiday. Please enjoy reading and leave comment ya guys !! Thank You

47 Comments

  1. Avatar Erina Wati 09/03/2020 at 22:12

    Seru juga ya sepertinya. Apa ada rute lain untuk pelayaran asia ya?

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 10/03/2020 at 21:24

      iya, banyak sist coba kepoin di webnya Cheria Holiday disana lengkap infonya

      Reply
    2. Avatar Arum indrasari 12/03/2020 at 17:57

      Good luck dear..artikel yg padat dan jelas

      Reply
      1. Trie Rengganis Trie Rengganis 15/03/2020 at 13:48

        makasih mbak arum udah mampir ke blog ku

        Reply
      2. Avatar Nevi 22/03/2020 at 05:32

        omooo, naik kapal pesiar mulai 4 jutaan…
        Langsung kepoin web nya…
        Thank you infonya beb

        Reply
        1. Trie Rengganis Trie Rengganis 22/03/2020 at 13:04

          Sama2 sist..siapa tahu nanti bisa cruising brg ya Kania sama Bita

          Reply
  2. Avatar Erina Wati 09/03/2020 at 22:17

    Wah seru juga ya sepertinya..

    Reply
    1. Avatar Mega Septyana 12/03/2020 at 21:13

      Waaah asik juga ya mba, pas banget direkomendasikan buat yg mau liburan

      Reply
      1. Trie Rengganis Trie Rengganis 16/03/2020 at 18:42

        Heem mega, yuk diagendakan semoga bisa mencicipi liburan dg kapal pesiar

        Reply
  3. Avatar Tya 10/03/2020 at 04:42

    Jangan kemana.mana.. takut corona 😷

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 10/03/2020 at 21:25

      heheheh iya juga sist, tapi kita berdoa saja ya semoga masalah virus corona ini segera berakhir sehingga kita bisa mulai travelling lagi deh

      Reply
  4. Avatar Attaya Fikri 10/03/2020 at 08:20

    Setiap pelayaran Kita perlu urus visa untuk negara Yang disinggahi enggak?

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 10/03/2020 at 21:26

      tentunya mas. tapi kalau sudah naik kapal pesiar sudah tidak ada pemeriksaan paspor lagi ya

      Reply
      1. Avatar Dwi Fitrianti 13/03/2020 at 19:17

        Waaah seru ya mba, dulu pengen bgt bisa naik kapal pesiar tapi selalu mikir biaya yg mahal. Terimakasih untuk artikelnya, sangat bermanfaat. Semoga bisa liburan bareng yaa hehehe

        Reply
  5. Avatar Susi Inawati 10/03/2020 at 09:59

    Aku juga pengen naiiiik kapal pesiaaaar

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 10/03/2020 at 21:27

      hehheeh aku juga, yuk naik barengan hehehe

      Reply
  6. Avatar Riska Damayanti 10/03/2020 at 14:28

    . Apa memungkinkan ya sist pergi dg kapal pesiar di situasi sprti ini?

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 10/03/2020 at 21:27

      why not say.tp tentu semua ada konsekuensinya masing-masing ya. yang penting persiapkan segala sesuatunya dg baik. dan tentunya jangan lupa berdoa ya

      Reply
  7. Avatar Inthehome.store 11/03/2020 at 17:25

    Wah seru juga

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 24/03/2020 at 14:01

      seru sekali. yuk dicoba

      Reply
  8. Avatar Inthehome.store 11/03/2020 at 17:25

    Wah seru juga yaa…

    Reply
  9. Avatar Putri sofiya 11/03/2020 at 21:05

    Cheria holiday emang tour and travel andalanku

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 13/03/2020 at 20:21

      sipp dah

      Reply
      1. Avatar Omnduut 22/03/2020 at 06:50

        Aku tuh dah nyobain nginep di berbagai macam alat transportasi. Tinggal kapal pesiar aja yang belom kayaknya haha.

        Cakep banget kapalnya dan jadi mupeng pengen nyobain hotel berjalan ini haaaa

        Reply
        1. Trie Rengganis Trie Rengganis 22/03/2020 at 13:04

          Hahhaha iya nih, pengen bgt nyobain berebahan sambil liat samudera luas.semoga ada rejekinya nyobain cruising ya omndut

          Reply
  10. Avatar Yeni Dwi Kristanti 12/03/2020 at 17:56

    Wahh bisa jadi alternatif liburan yg menyenangkan ya. Terimakasih ulasannya.kebetulan saya lg cari info mengenai cruise

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 13/03/2020 at 20:21

      yups bener sist.sama-sama sist

      Reply
  11. Avatar Danita wahyu 13/03/2020 at 18:41

    Good luck ya

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 13/03/2020 at 20:20

      Thanks ya mbak Dan..

      Reply
  12. Avatar Dwi Fitrianti 13/03/2020 at 19:17

    Waaah seru ya mba, dulu pengen bgt bisa naik kapal pesiar tapi selalu mikir biaya yg mahal. Terimakasih untuk artikelnya, sangat bermanfaat. Semoga bisa liburan bareng yaa hehehe

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 13/03/2020 at 20:20

      Aamiin semoga bisa liburan bareng naik cruises ya..

      Reply
  13. Avatar Afri Rimadhon 15/03/2020 at 18:58

    Semoga diijabah Allah.bisa honeymoon lagi hahaah

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 16/03/2020 at 09:17

      Aamiin mau mauu hehhehehe

      Reply
    2. Avatar N i A 17/03/2020 at 15:00

      Info yang menarik nih.

      Reply
      1. Trie Rengganis Trie Rengganis 18/03/2020 at 10:29

        sippp

        Reply
  14. Avatar Gebby afriani 16/03/2020 at 18:21

    Good luck!

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 16/03/2020 at 18:40

      Terimakasih

      Reply
  15. Avatar Juragan tahu 16/03/2020 at 18:31

    Mugi-mugi diijabah nggih ning

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 16/03/2020 at 18:39

      Aamiin bosque

      Reply
  16. Avatar Ana Indrayani 16/03/2020 at 18:35

    Masha Allah Dari dulu cheria holiday selalu menawarkan tour halal yg dbtuhkan masyarakat.keren

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 16/03/2020 at 18:38

      Heem mbak benar sekali

      Reply
    2. Avatar wirda riski ramadhani 17/03/2020 at 10:50

      sukses selalu ya cheria holiday

      Reply
  17. Avatar wirda riski ramadhani 17/03/2020 at 10:50

    sukses selalu ya cheria holiday

    Reply
  18. Avatar Rini S. Pratiwi 18/03/2020 at 17:51

    Semoga keadaan dunia segera membaik.biar segera keliling dunia bareng cheria holiday lagi

    Reply
  19. Avatar Nuri Handayani 21/03/2020 at 18:18

    Semoga sukses mbak

    Reply
    1. Trie Rengganis Trie Rengganis 22/03/2020 at 13:05

      Aamiin

      Reply
  20. Avatar Aditya Wicaksono 22/03/2020 at 16:13

    Semoga keturutan ya

    Reply

Leave a Reply to Riska Damayanti Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *